Чужая

Захлебнуться криком отчаянным,
Утонуть в слезах окровавленных,
Неожиданно, то нечаянно,
Бить растерзанных, опечаленных.

Разорвать струны тонкие, нежные
Разметать по полям снега олово.
Оттого мы с тобой безмятежные,
Что за друга - хоть в звериное логово.

Что за друга - жизнь пусть положена
Пусть распята и будто разверзнута
Я тебе - никто. Не сестра, не жена
Я - чужая, я издавна проклята.


Рецензии