Грешница

Бесталанная тяжкая грешница...
Всё не терпится, словно бесится.
И не верится, будто слюбится -
Видать раньше мне выйдет повеситься.

Аль в костре сгореть безнадёгою,
Грешной святостью покоробленной.
Умереть будто белою вьюгою
Из тумана тоской припорошенной...

Наточить без того остры ножики,
Пригубить яду сладкого вешнего...
Ох, устали они - мои ноженьки!..
Где забавы житья того грешного?


Рецензии