Китайские мудрецы

Мне весело читать китайцев,
Там мудрость, кроме - ничего.
Читая, пристрелила пару зайцев,
Хотя не целилась ни в одного.
Мой первый зайчик – самомнение,
Его давно добить пора;
Второй - не нужные сомнения,
Терзающие с ночи до утра.
Китайцы хороши, бесспорно,
Словам тем много сотен лет,
Но для того, кто мыслит вздорно
Понятен вряд ли их секрет.
Что афоризмы, притчи, дао
Тому, кто думать не привык.
Он в них увидит лишь потраву
Взращенному, на этот миг.


Рецензии