Я помню всё

Я помню всё. Все независимые мелочи, тонкие моменты и дружеские похлопывания по плечу в утешение. Ведь это невозможно забыть. И вот, спустя одиннадцать лет, сидя в той самой кухне, я кручу в руках те самые бусы. Бусы из чёрного жемчуга, которые когда-то ты мне подарил. А помнишь, мы сидели тогда вдвоём с тобой здесь и пили вкусный кофе-гляссе, посмеиваясь и строя заоблачные планы на наше совместное будущее? Светлое будущее. Мы кидали друг в друга шоколадным мороженым и смеялись без остановки… Помнишь, как прошел новый год? Мы встречали его не одни. Конечно же, с лучшими друзьями – Сашкой и Антоном. В тот раз мы так напились, что в снежки на улице играли нехотя, поминутно заваливаясь на бок и опять весело хохоча. А какая у нас с тобою тогда была ночь! Два нежных существа сливались в экстазе боли и сладости, любви и злости. Злости на ночь. На то, что она не может быть вечной. Курили в открытое окно пятого этажа, смотрели на почти вечный отрезвляющий снег и нежно целовали друг друга. Хотя пару минут назад мы делали боль. Настоящую боль. И наши спины сладко ныли от царапин влюбленных ногтей. И мы снова курили, и снова изнемогали желанием друг друга... А когда наступал рассвет, мы засыпали в одной постели – до следующей ночи.


Рецензии