Бушует море

* * *

Бушует море , шторм рождая ,
Бурлит солёная вода ,
Летит смешеньем ада с раем
На берег пенная волна .

Шум моря гневный подавляет
Раскатом в воздухе гроза ,
Могучим вихрем направляя
В пучину капельки дождя .

И стонет ветер неуёмный ,
По гребням волн взмывая ввысь ,
И с наслаждением огромным
О дно он вдребезги бьёт их .

Бушует море , шторм рождая ,
Клокочет пенная волна ,
И ярость погасить желая ,
К притихшим рвётся берегам .


Рецензии