Бессонница

* * *

- Не приходи ко мне , бессонница !
Я не скучаю по тебе .
Мне наша встреча ещё помнится
Душой спалённою в огне !

- Ты не гони меня , проказницу ,
Обидных слов не говори !
Ты посмотри , какая разница :
К разлуке – там , теперь - к любви !

Вчера ещё твоя душа страдала
И замерзала в боли и тоске ,
Огнём над ней я колдовала ,
Не дав покрыться льдом во сне .

И бесновалось пламя языками ,
Снопами искр взрываясь в темноте ,
Боль , затухая в огненной печали ,
Лишь оставалась пеплом на угле .

Сейчас я возвратилась с миром ,
Рождается когда любовь ,
Ночь чудодейственно – красива ,
Моим огнём любуйся вновь !

Ты слышишь , как он греет душу ?
Подставь к нему свою ладонь ,
Сейчас он твой покой не рушит ,
Резвится , как крылатый конь !

И пламя распыляет искры –
Салют в преддверии любви ,
Оставив счастья след на чистом
Листе побед твоей судьбы !



 


Рецензии