Поездка

Командировка… срочное заданье…
Уют купейный чаем знаменит….
Как вдруг, по ходу поезда, в стакане
Казённым звоном ложечка звенит.

(Александр Межиров)
……………………………


ПОЕЗДКА.


На руках путёвка… билетный листочек…
Плацкартом бока все свои отлежал.
Сырого яйца с верхней полки комочек,
Разбившись, по носу моём побежал…


Вдали мелькают крыши из соломы-
Глядит на это незалитый глаз.
Я ваши все купейные хоромы
Отдал за хату бы сейчас.

(1979г.)


Рецензии