Напоминание

Строите ли рожи,
чистите ли нос со стараньем,-
собака, поодаль лёжа,
взирает на вас с обожаньем

(Наталья Ланковская. «Владельцу собаки»)

………………………………

НАПОМИНАНИЕ.


Сидите ль на унитазе,
Иль доктор вам зуб воротит,-
Собака на вас в экстазе
Глазами невесты смотрит.

И катит слеза у дворняги-
Наверное, думает, сука:
«Как трудно ему, бедняге,
Стихи писать, может мука?»

Гоняет прохожих с угаром,
И двор по ночам охраняет,-
Поэтому хлеб ведь недаром,-
За труд свой она получает.

(1979г.)


Рецензии