Невезенье

Был полдень свежестью пронизан.
Когда я в люльке подвесной
Работал кистью под карнизом
И разговаривал с весной.
Она шутя качнула люльку:
«Ты не засматривайся, крась!»
И, бросив мне в ведро сосульку,
Весёлым смехом залилась.

(Николай Егоров «Маляр»)

………………………………..


НЕВЕЗЕНЬЕ.


Тот вечер был весь мглой окутан.
Я- на десятом этаже…
По пояс проводом опутан:
Электродрель взял в гараже.

Долбил дыру для занавески,
Но не везёт мне, как закон…
Поднял глаза- летит с подвеской
Соседа верхнего балкон.

(1979г.)


Рецензии