Гостья

Пустота в потолке.
Отходную пишу.
Белый свет в дверь стучит.
Я пойду отворю.
Я вскрываю глаза
Чтоб не видеть зари.
В этом улье скелеты
Живут до поры.

В песню пишется ночь.
В голове полный хлам.
Мысли черные прочь!
За стеной бьют в тамтам.
В дверь звонок
И сквозь дверь
Гость идет одинок
В белом саване зверь.

Это смерть. Заходи!
Сотню граммов налью.
Посидим полчаса.
Песни я попою.
Ты живешь как сосед
Только редко видна.
Сколько лет. Сколько зим.
Ты с косой иль одна?

Ты не так уж страшна
Как молва говорит.
Белый саван, стройна.
Выпьем? Снова налить?


Рецензии