Тату

Вот китайский дракон – небольшие и сильные крылья,
Не по небу летит, а как будто ползёт в облаках.
Страшный огненный зверь - символ мудрости, веры, всесилья,
Поклоняясь, его каждый праздник несут на руках.

Это кельтский дракон – хитрый, смелый, проворный, богатый.
Разрезать небеса научился он, к солнцу стремясь.
И сидит колесом – хвост и задние лапы поджаты,
Мне покажет его на эскизе старинная вязь.

Выбираю себе на всю жизнь – этот выбор так сложен.
Счастье дарит дракон – в это верю душой горячо.
Мой безжалостный враг вынимает оружье из ножен...
...под иголку ему для тату подставляю плечо.



Конкурсный стих на тему "Дракон"


Рецензии