Новая дорога

В черепной твоей коробке
Вьются памятные тропки,
Все, кого ты в жизни встретил,
Держат путь по тропкам этим.

(Вадим Шефнер. «Тропки»).

------------------------------


НОВАЯ ДОРОГА.


Из больницы я с улыбкой
Выхожу походкой гибкой.
В катастрофу спозаранку
Влип вчера, крутив баранку.

Раньше в моей головёшке
Грунтовые были стёжки.
А теперь асфальтом белым
Врач покрыл мне их, умело.

С этих пор, наметив встречу,
Я любезностью отвечу-
Путь держать друзьям по тропке
Легче в черепной коробке.

(1979г.)


Рецензии