Вдохновение

Искусству нужны союзники
В раскатах любой любви.
Без музы не выйдет музыки,
Как струны себе не рви.
Зову её неустанно я,
И словно на крыльях мчась,
Приходит моя желанная
В неведомый день и час.
Мы с ней досидим до темени,
И вместе войдём во тьму.
Сегодня не хватит времени-
У завтрашнего займу.
Из зрелости и из старости
Сгорю, изойду на нет,
Чтоб только горел на парусе
Её несказанный свет.

(Игорь Нерцев).

---------------------


ВДОХНОВЕНИЕ.

В поэзии есть романтика,
И что-то с мечты подчас.
Она как седая Атлантика
Загадочно манит нас.

Любовью наполнена музыка,
Несущаяся из темноты.
Пегаса я как союзника-
Теперь называю на «ты».

Вдвоём мы поскачем в редакцию,
Творенья свои принесём.
В ближайшей газете абстракцию
Свою мы назавтра прочтём.

Надеюсь дожить я до старости,
Не портя себе крови…
Но трудно достичь популярности,
Как жилы себе не рви!

(1979г.)


Рецензии