Прощанье

Потерпи  меня  ещё  немного
Вскоре  ты  забудешь  обо  мне
Пожелай  мне  счастья  на  дорогу
Помаши  в  распахнутом  окне
Ветерок,  играет  светлой  челкой
Шёлковою  нежностью  ресниц
Вечер  обнаженною  иголкой 
Впустит  мне  под  кожу  стаю  птиц
И  они  помчатся  невесомы
По  стране  моих  раскрытых  вен
Просыпаясь  из  привычной  комы
Встанет  память  из  разбитых  стен
Всё  что  мог  я  выкинул  из  жизни
Но  осталось  в  сумерках  меня
Спазмы  растворённых  катаклизмов
Всполохи  холодного  огня
Серых  птиц  лихие  батальоны
Каждая  приносит  по  судьбе
Рву  в  букеты,  алые  пионы
Чтобы  подарить  тебе,  тебе
Ты  моя  судьба  и  я  не  спорю
Бестолку  оспаривать    богов
Погляди,  лежит  дорога  к  горю
Меж  разлук  как  между  берегов
Ты  стоишь  среди  стихов  и  сосен
В  отблеске  сверкающей  зари
Потерпи,  я  был  с  тобой  несносен
Бьются  птицы  у  меня  внутри
Словно  воздух  я  для  них  прозрачен
И  они  не  чувствуют  преград
Биться  о  стекло  им  предназначен
Строй  судьбы  –  вперед  как  на  парад
Рвутся,  окровавлено  на  битву
Их  свобода  и  простор  зовёт
Я  возьму  Луну  и  словно  бритвой
Вены  распахну,  вперёд,  вперёд
Потерпи    меня  ещё  немного
Птицею  подранком,  горизонт
Мне  покажет  дальнюю  дорогу
И  рассвет  раскроет  алый  зонт


Рецензии