Всё и ничего

Ничего не будет- любовь не спасли.
Ничего не будет- затоптали в пыли.
Ничего не будет- подожжём фитиль.
Ничего не будет- только ветер и пыль.
Ничего не будет- разнесёт на куски.
Ничего не будет- а ведь были близки.
(Олег Баранов).

---------------

ВСЁ И НИЧЕГО.


Ничего не ясно- хочется всего.
Ничего не видно- точно суждено.
Ничего не слышу- шум сплошной кругом.
Ничего не знаю- вечер за окном.

Нечего сказать мне- а ведь я болтлив.
Нечего узнать мне- хоть нетерпелив.
Нечем огорчить вас- благом полон я.
Нечем подорвать вас- нету фитиля.

Незачем стоять вам- в поисках стихов.
Незачем искать вам- в рифмах лучших слов.
Незачем лежать вам- впитывать хорей.
Незачем читать вам- ни строки моей!

(1979г.)


Рецензии