Рационализация

Когда слова идут на лад,
когда не будет с ними слада,
когда тонических рулад
набъёт оскомину услада,-
тогда- ни слова не писать,
баклуши бить и душу тешить,
и кол на голове тесать,
и всё же головы не вешать,
и всё-таки иметь в виду,
что не останешься в накладе,
поскольку это на роду
написано, а не в тетради.
(Алексей Королёв)

---------------------------------


РАЦИОНАЛИЗАЦИЯ.

Теперь слова идут на лад,
А раньше не было всё слада.
Купил вчера я автомат,
Теперь писать- одна услада!

Сам не пишу, включу лишь в сеть,-
И рифма сыплет по бумаге,
Могу любую песню петь,
И побывать на Кара-Даге.

Свободен я, хоть кол теши,
На лысине моей упрямой.
Но если скажут; «Не пиши!»,-
Огромной будет это драмой.

(1979г.)


Рецензии