Что такое - человеческая совесть...

Что такое - человеческая совесть?
Тихий шёпот или громкий крик…
Маленький стишок или большая повесть…
Долгое томленье или только миг…

Что такое - человеческая совесть?
Как найти ответ мне на вопрос…
У одних она - сплошная морось.
У других – цветы, сиянье звёзд!

А у третьих… Да у всех по разному.
А в обще - нужна ли нам она?
Ведь не обратишься с этим к каждому!
Я ж ответить - не могу сама…

Что такое - человеческая совесть…
       1987г.


Рецензии