Вечер в Вавилоне

Поздним редисом кормит площадь базарная
Заплечных дел мастеров.
Старики бездомные злобные ходят парами
По огрызкам восточных даров.

Распинает смрад бубной, колет пиками,
Рвёт осипшую горькую жизнь.
Чёрной тушью беду на лоб накликала,
Пирсинг – в душу, кислотный визг.

Провода провисшие, слёзы строками
Книги, которую никто не прочёл.
Ты – жестокий, жестокий, слепни жестокие!
Кем раздавлен? Кому причём?

Жиром мазаные колесницы мерзкие,
Меры не знающий блуд.
Линзы вставленные, глаза отрезками,
Каин, Гамлет, Иуда, Брут.

Расплачусь, швырну, не оставив почестей.
Вон отсюда! Бегу! Неси!
Я – туда, где свободно моё одиночество,
Где в кустах шиповника - клавесин.


Рецензии