Королевское - Королёвское

Меня приютил королевский город,
Венчал на царствие хор бродяг.
Брожу в короне, в жару и в холод,
По пьяному дворику в свите собак.

Парадной дорожкой, подспудной дрожью
Железнодорожное полотно
Бежит до Болшево. Будто вожжи,
Натянут нерв. Наливай вино.

Вот он, мой королевский выезд -
Последний поезд, свинья не съест.
Тяжелый крестик на хворой вые.
Заход с трефей - на висте подсесть.

Какие вести... И дело чести -
Забыть, как рассыпался мой марьяж.
Твердить гостям, что не ищешь мести,
Щелчком курка накалив кураж.

Блохастая дворня махнет хвостами,
Испросит дворник два-три рубля...
Простите, все - но я так устала.
Я развенчивала короля.

       2005


Рецензии