Поэт ностальгически плакал...

Поэт ностальгически плакал
По древней Руси, по родной,
Грустил о березовых платьях,
Любил и зимою, и в зной.

Мы любим Россию не меньше,
Просторы ее, и поля;
Но взор устремляется вещий
На шар наш, что кличут :" Земля!"

Не так далеки океаны,
И полюс "морзянкой" звенит,
И кровь, что лилась во Вьетнаме,
Резня, что случилась в Афгане –
Жестокость нам души теснит,
Жестокость нам, людям, претит.

Я, сидя в пещере квартиры,
На шар разноцветный взглянул.
Сквозь туч горловины и дыры
Себе самому подмигнул.

       1985г.


Рецензии