Было сердце насквозь заштопано...

Было сердце насквозь заштопано,
Но зачем же я так ждала
Тот момент, когда ты, растрёпанный,
Вылетаешь из-за угла?

Ты развеян по ветру сонному,
Я надменна, тускла и зла,
Я глазами смотрю бездонными
Ты не смог бы, а я смогла

Умирать в ностальгии яростной,
Прокурить себя дочерна...
Ты же смотришь с усмешкою радостной,
Я - жалею, что я не пьяна

И прижав свою маску покрепче,
Покидая свой дом без дверей,
Я прислушаюсь - ветер мне шепчет,
Как слаба я в силе своей.


Рецензии
Какая отчаянная внутренняя сила! Похоже на Ахматову (надеюсь это Вас не обидит). Красиво. Понравилось.
С уважением,

Светлана Кислова   09.08.2008 03:41     Заявить о нарушении