Небесное тело

Оно Земли едва коснётся -
Буквально, чиркнет по Земле -
Планета мелко затрясётся,
Как шоколадное желе...
Проснутся спящие вулканы
И гор раздвинутся хребты,
А магмы алые фонтаны
Достигнут страшной высоты...
От дрожи, падая , постройки
В руины ввергнут города
И пыль, мешаясь с дымом горьким,
Закроет небо на года...
А там, где сбудется касание,
Исчезнет пол материка -
И явью станет предсказания
Невероятная строка -
Что двух Великих океанов
Перемешается вода,
Рождая вихри ураганов
И горы тающего льда...
Удар космического тела
Преобразует лик Земли;
Где жизнь струилась и кипела,
Где пышные леса росли -
Пустыни свой песок раскинут,
Вершины новых гор взойдут,
Селенья в мутных водах сгинут,
Что вспять по руслам потекут...
А тело, отскочив упруго
От бока вздрогнувшей Земли,
Останется летать по кругу,
Купаясь в солнечной пыли...
Те, кто останутся в живых,
На покачнувшейся планете,
На грязных небесах ночных
Сиянье странное заметят...
Когда осядет пыль с небес,
Как в океанах взвеси ила,
Средь звёзд земляне, наконец,
Увидят два ночных светила...


Рецензии