Как бы через стекло

("Я долго сидел, курил и думал:
куда нас теперь пошлют...
...Послали смотреть - через стекло"
А.Макаревич)


Какой-то сказка людоедской вышла.
Уже не вспомнить - из какого царства
Начало озарило себя вспышкой.
(Законы там крепки - не наше дышло.)
Мечталось жить, но разное коварство

Умножилось, прогрессией играя,
До степени, не подлежащей скидкам.
Вздымались и слагались якорями
Знамёна псевдо-царские...Пираньи
Вдруг превращались в золочённых рыбок

И - обещали...И в посулы верить
Не запрещал никто. Крепчала жажда
Застольных голосов, чертоги млели
От пыла-жара - страсти не ржавели...
Тем временем, казна сплошных бумажек

Накапливалась...Не до казначеев!
Средь бала пышного по волосам не плачут!
Итоги? Не достали - не сумели -
Звезду из тридесятых параллелей,
Чтоб - здесь, сегодня - засияла царству.

Оно - банкрот. Герои - людоеды.
Такою сказка утопичной вышла.
Меридианы празднуют победы.
Кого? За что? Стеклу нужны ответы?
Хватает - кто во что - свои коврижки

"Как бы через стекло".


Рецензии
И все договорились... )) Всё точно изложили Вы )) Спасибо))

Геннадий Бойченко   21.01.2015 00:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.
За понимание.
)Кто ж знал,
чем обернётся игра
"через стекло"?)

Промах   19.03.2015 01:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.