5. И нет - как не было...

И нет – как не было… Блеснуло – и прошло:
Чешуйкой рыбьей, высохшей на солнце,
Осенней птицей, ставшей на крыло,
Прощальным криком в мутное оконце…

А над погостом день сменяет ночь.
Был снег…Растаял…Гнезда свили птицы…
У сына сын растет, у дочки – дочь.
Жизнь продолжается и требует смириться.

И будет впредь, как есть и было встарь.
Вздох, отлетевший, не потушит солнце.
И обо мне ударит в колокол звонарь.
Услышишь – ты – в промытое оконце.

Грустить – не надо. Каждому – свой срок.
Вся наша жизнь – послание в конверте:
Прожил – прочел и тем – запасся впрок:
«Живи – сейчас! Не вспоминай о смерти.»

25 июня 2005 г.

* Цикл «MEMENTO MORE»
       (лат.: «Помни обычай»)

1. Любовь.
2. «Это – черная истома…»
3. «Дева над площадью шла по канату…»
4. «Там, где я…»
5. «И нет – как не было…»
6. «Шекспир сказал…»
7. «Не всем дается заглянуть под маску…»
8. «Мы ускоряем свой технический прогресс…»
9. Я рада, что увиделась с тобой.


Рецензии
Очень простое и жизнеутверждающее стихотворение, Наташа. Воистину
"все мудрое - просто..."

Давно не виделись. Рад твом стихам.

Искренне,

Ал Нилаков   31.03.2009 20:48     Заявить о нарушении
И вправду давно... Как поживаете, Олег?
Я понемногу украшаю свои стишата картинками, но до этого цикла пока не дошла... Сложный материал - и морально, и технически...
С теплом -

Натали Калашникова   02.04.2009 13:13   Заявить о нарушении