Чужие чувства

Тоска и радость, свет и мрак,
полёт мечты, недоуменье
И ненавистное мне так
неумолимое сомненье!
Кто звал вас, жгущих изнутри,
меня в тиши ночной пытая??
Понять не захотели - не смогли,
как глупо жить, душой страдая...
Где я?? Где настоящий человек -
не стадо клоунов двуногих??
Уж слёз пролиты сотни рек
от лап мирских жестоких, строгих...
Спрошу я снова в темноту:
"Куда? Зачем? Когда случится??",
Но лишь туманная мечта
ко мне во сне опять явится...


Рецензии