Из цикла Разруха в головах

Эхом от стен, многократно, протяжно и гулко,
Множится лай одуревшей от скуки собаки.
Носятся звуки в пространстве двора и проулка.
Я не машу кулаками в предчувствии драки.

Мне не управиться с буйством разнузданной злобы,
Всё затопившей, до крыш, начиная с подвалов.
И не придумаю средства хорошего, чтобы
Разом – им всем – не казалось, что этого мало!

Я кулаки разжимаю на миг, и внезапно
Снова сжимаю – гудят кулаки нестерпимо.
Взрыв назревает в душе, тяжело, поэтапно…
Главное, чтобы удар не отправился мимо.
* * *


Рецензии
Все верно: это видно даже по сайтам - как будто тут все или почти все "к добру и злу постыдно равнодушны"!
Уныло как-то...
Сергей

Парамон Перегрин   12.08.2008 17:03     Заявить о нарушении
Вообще, как-то всё уныло.
Марина.

Марина Владимировна Чекина   12.08.2008 18:35   Заявить о нарушении