загадки-отгадки

  на дорожке,
  маленькими камушками,
  лягушата.

шагов почти не слышно,
я легко скольжу по утоптанной тропинке,
глазею по сторонам,
ничего бы не пропустить.
правда, иногда цепляюсь за уже высушенные солнцем травинки,
но это же не специально.
скольжу,
только вот взгляд мой может показаться кому-то тяжелым,
он окутывает предметы,
словно темная, хоть и прозрачная, ткань,
заглушает блеск.
так было всегда, это привычно.
иногда так даже интересней,
ведь в блеске можно пропустить что-то по-настоящему ценное.
но куда я иду?
...
ах, какие ромашки!
все мысли прочь...
на одной из них среди белых лепестков
два темных, неярко искрящихся зернышка -
долгоносики. -)
а дальше...
дальше я пойду медленней.
полынь - запах моего настроения:
насыщенный, терпкий, с легкой горечью пыльно-серого цвета.
почему некрасиво?
почему?
ты разве не умеешь видеть красок серого?
как это скучно.
яркие краски может увидеть любой дурак.
хотя немного обидно.
в моей памяти почему-то нет красок,
лишь в глазах есть...
но куда я иду?
ветер, нам по пути?
и что будет дальше?
слишком много вопросов?
нетерпения?
хотя бы один ответ.
...
-кто я?
...
-тень облака.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.