Вдохновение

       * * *

Потеплело на душе,посветлело...
Словно кто-то засветил три свечи.
Мир,явившийся к Заутрене в белом,
Семицветьем заискрился в ночи!

Наконец,твои глаза улыбнулись.
Мне привидится сие не могло,
Если ветер,слыв бродягой понурым,
Смелым соколом ворвался в окно!

Кто ответит,что со мной случилось?!
И надолго ли святое тепло
Окрыляющей силой явилось,
Сладким зельем по крови потекло?

О!Прошу,поддержи настроенье
Ты-хранитель живого огня!
Сделай так,чтоб восторг вдохновенья
В эту ночь потрудился не зря!

И,тогда я,как в праздник, надену
Балахон поэтических грез.
В нем,представ сладкозвучной Сиреной,
Свой спектакль отыграю всерьез:

Беззастенчиво,радостно,страстно!
(По-иному сыграть не дано!)
Чтобы всякий,кто грезит прекрасным,
Принял к сердцу творца ремесло,

Чтобы взгляд василькового цвета
Слез любви затуманила муть.
Чтобы всякий,кто дружен с поэтом,
Ощутил вдохновения суть!


Рецензии