На иголках ели белый иней

* * *

На иголках ели белый иней ,
Весь лес мороз узором расписал ,
Застылый воздух с поволокой синей
Мой взгляд к себе приколдовал .

И в быстротечный миг остановилось время ,
В предутреннем затишьи дышит мгла .
На дальнем берегу , где Вечность дремлет ,
Мерцает утра свет . Грядёт Заря !

И солнце в розоватом опереньи
Огромным красным шаром расползлось ,
И тело , скованное утренним затменьем ,
В Зарю , навстречу солнцу поднялось !

От сна очнулось всё вокруг : и лес , и речка …
Величье Солнца охватило горизонт большой ,
Исчезла мгла . Забыт вчерашний вечер .
Встречаю Новый день с распахнутой душой .


Рецензии
Притягивает зимний лес http://stihi.ru/2007/12/23/2026

Спасибо!

Николай Лисов   08.09.2008 23:20     Заявить о нарушении
Ещё притягивает и летний и осенний лес ! Вот только весной в лес не попадешь , а жаль ! Ваш стих очень хороший ! Спасибо , что зашли ! С уважением , Лена .

Елена Русских   09.09.2008 06:34   Заявить о нарушении