Послесловие 2. Бывают рифмы и слова...

Бывают рифмы и слова –
Как драгоценная порода,
Что заготовила природа
И сохранила для тебя.

Выносит золотой песок
К той отмели, где ты устало
На берег отдохнуть прилег
Реки, что катит величаво.

Хрустально-чистые ключи,
Сойдясь с подземною водою,
Прольются в мир водой живою,
Любой прохладой горячи.

И обжигает, и пьянит
Родник хмельного вдохновенья,
И сладкий яд преодоленья
Самозабвением манит.

Ты – как старатель иль геолог –
В природе ищешь образцы,
И знак любой, как слиток – дорог,
Пока не отданы концы…

5 февраля 2008 г.

* Цикл «Послесловие»
Послесловие 1. «И бьют, и пенятся слова…»
Послесловие 2. «Бывают рифмы и слова…»
Послесловие 3. «И если я поверю…»


Рецензии