Тихий берег Финского залива

       * * *

Тихий берег Финского залива
Я неслышно трогаю ногой.
Пахнет морем,ракушками,илом,
Ранним утром,свежею смолой.

Таволга еще тревожит сердце,
Но уже осенняя тоска
Недоступной правдой иноверца
Поселилась в нем наверняка.

Я твержу себе,что лету длиться!
Еще целый август впереди...
Облака привычной вереницей
Следуют по млечному пути.

Солнце то крадут,то возвращают,
Сей забавой упиваясь всласть.
Это ветер! И я точно знаю:
У него своя над миром власть.

Нервный и порывисто-колючий,
Он врывается в сосновый бор,
Метит прямо в душу,только лучше
Не вступать с ним в долгий разговор,

Лучше пусть сгорает злая пена,
И к ногам балтийская волна
Припадет остывшей и блаженной,
Беззаветной верности полна.

Пусть запляшут солнечные блики
На сосновых вымытых стволах
И,смешавшись с долгим птичьим криком,
Заискрятся нежностью в глазах.

Ты меня не торопи с ответом,
Слышишь ,осень,к просьбе снизойди!
Мне так важно надышаться летом-
У меня весь август впереди.


Рецензии
Хорошее.
А осень все ближе,да?

Таня Канарейкина   10.08.2008 21:00     Заявить о нарушении