Пришла беда

Пришла беда –
Не брезгуй ты и ею.
В сенях не прячься – мимо не пройдёт!
Всё в жизни и мудрее, и хитрее,
Чем от ворот широкий поворот.

Мы всё накликали,
Всё выпросили сами,
Начав с неразуменья, с пустяка.
И гасят свечи в опустелом храме
Студёные ладони сквозняка.

Ну, что ж – беда бедой,
А ты привычно
Углы повымети, готовься в новый день:
Плети кривой судьбы своей плетень…

Всё правильно.
Всё праведно.
Отлично.

Вот только ночь совсем уж неприлично
Обнажена – до звёзд! –
И не постичь нам
Её надежд…

И зябнет горемычно

Вчерашний день,
Уже вчерашний день…

2007


Рецензии