Я никогда не стану капитаном

Ночь смотрит в окна призрачно и немо,
Усыпав небо пригоршнями звезд.
Как я хочу стать капитаном Немо
В безбрежном океане твоих грез.

И в час, когда над берегом сгустилась
Чернильной чернотой ночная тьма,
Направить быстроходный "Наутилус"
Туда, куда захочешь ты сама.

Туда, куда твоя укажет карта -
В лагуну Снов ли, к острову ли Ласк...
К заливу ли Блаженного Заката,
В пролив Мечты, Которая Сбылась....

Пусть ветер странствий развевает флаги,
Пусть Купидон натягивает лук...
Да не откроем мы архипелаги,
В каких таятся острова Разлук...

Пусть будут ночи в океане дальнем,
На темном пляже, в райском ли саду,
Когда, за мысом Робких Ожиданий,
Я теплый берег Губ Твоих найду...

И там, где, непоколебимы,
Встречают скалы пены полосу,
Твои вершины, впадины, глубины
Я сам на карту Страсти нанесу...

Все это странным кажется, наверно,
Как бивень мамонта в музее под стеклом...
Давно прошла эпоха Жюля Верна
И "Наутилус" сдан в металлолом.

А ведь была красивая мечта... Но
Жизнь, как боцман, мне покажет fuck...
...Я никогда не стану капитаном.
И это, baby, непреложный факт.
       


Рецензии
Как видно, Ваш "Наутилус", выдержавший не один жизненный шторм, все равно не покидает море неуемной фантазии...

Дина Валь Поличелла   27.09.2009 21:58     Заявить о нарушении