Берегите людей!

Мы, плененные искоркой "Жизнь",
Очень часто не видим другого:
Там, где грань вытесняет каприз.
И тяжелое грузное слово
"Умерла" придавило и враз
В облаках растворилось на тучи...
А ведь это могло быть сейчас
И с другим... Воздух страхом ползучим
Перестал вдруг звенеть и затих,
В пустоте, разбивающей веру,
Будто не было рядом живых.
Холод сжал оголенные нервы...
Отпустило, почти отлегло.
И как прежде день светится в лужах.
Жизнь дается нам хрупким стеклом.
Берегите людей - вот что нужно!


Рецензии
Поставил бы запятые после слов "придавило", "и", "враз", "сейчас", "звенеть", "И", "прежде", "вот". Непонятно, что "слово" "в облаках растворилось на тучи"

Песлин Юрий Семёнович   14.01.2019 18:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.