Детская мечта

Пожиратель пространства и времени,
Предводитель автобусных орд,
Представитель славного племени
Под известным именем "Форд".

Выражение мощи и скорости,
Восхищение праздной толпы,
Вдохновенье дизайнерской поросли,
Воплощение детской мечты.

Каждый рейс на тебе - наслаждение,
Как бы ни был наш путь далёк.
Каждый раз и как наваждение,
Как в густой ночи огонёк...

Помню я гарнизонное детство,
Парк машин отцовской роты.
Память давнего малолетства
Переносит в свои повороты.

Я шофёром тогда быть мечтал,
Я ворочал баранку тугую,
Я мотором стосильным рычал,
Ясно - жизнь полюбил я такую.

Ну, а мама меня поучала:
"- Не пущу, думать даже - не сметь!
Надо школу закончить сначала,
Надо ВУЗ за плечами иметь.

Можно быть и шофёром, Толя,
Можно личную "Волгу" купить.
Моей жизни последняя воля:
Можешь лишь инженером быть!"

Был тернистым к мечте моей путь,
Были ВУЗы, аж два за спиной,
Было время судьбу повернуть,
Будет время гордиться собой.

Подниматься в далёкой Америке
Поздновато в мои года,
Перестроиться и без истерики
Помогла мне мечта тогда.

Закрутил я баранку "Форда",
Зарабатывал день и ночь.
Знал - не быть никогда мне лордом,
Зато master degree теперь дочь.

Важно знать, что ты хочешь в жизни,
Верить с детства в свою мечту,
Воплощать, а не петь ей тризну,
Возвышать, брать свою высоту.

И тогда мечта поможет,
И тогда ты в жизни король,
И мечта в твои руки вложит
Исключительно главную роль.

Видно запись есть в Книге Судеб,
Вот узнать бы на старости лет:
Вероятность, с которой будет
Воплощаться во мне поэт.

7 июля 2006 год
Cotchogue


Рецензии
Анатолий, автобиографическая история интересная!
Поскольку есть сюжет, напоминает маленькую поэму или балладу.
В балладе обычно трагический финал, значит, не подходит)))
Поучительно!)))
С уважением и с улыбкой, Галя

Гал Аник   19.03.2010 23:17     Заявить о нарушении
А насчёт ритма... сбои, батенька!)))
Сотрёте это, ладно!)

Гал Аник   19.03.2010 23:19   Заявить о нарушении
Это ж было написано ещё в 2006 году, а переделывать лень.

Анатолий Черевишник   22.03.2010 00:42   Заявить о нарушении
Мне тоже легче новое, чем прежнее переделать))))

Гал Аник   22.03.2010 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.