Необъявленная война

«Необъявленная война».
Андрею Сычёву!,посвящается.

Когда после трудной работы,
Ты в горы кататься летишь.
Прекрасного много увидишь,
И вновь, позабудешь о них.

Здесь всё, как в твоём кабинете …
Величие горных вершин.
А пол, что ковры устилают,
Как снег у Альпийских долин.

Всё чинно, почти благородно,
Покой твой все свято хранят.
Вертушка и если позвонит,
Доложат в порядке всё там.

И новости отсортируют,
Их к завтраку нужно подать.
И горькую эту пилюлю,
Не стоит пока оглашать.

И в общем правы генералы,
Не стоит вот так,сгоряча.
Тревожить министра всё время,
По всяким таким мелочам.

Мы сами во всём разберёмся,
Не зря, что ведь звёзды горят.
И Родине служим мы свято,
А любим её, как тебя …

И то, что там где-то, чего-то,
Несчастье, иль что-то ещё …
Погрешность, простая погрешность,
Поверьте не больше того.

Есть в каждом военном издание,
Тот допуск к потерям всегда.
И этот процент  неизбежный,
Не нами заложен туда.

Вот вспомните время лихое,
А сколько народу тогда …?
Мы вместе страну отстояли,
Не сдав на заклятье врагам.

И тут я готов согласиться,
Война это дело мужчин.
А враг что в окопе,напротив,
Стреляет , и ты вдруг убит.

Но что же у вас происходит?
Вы им объявили войну?
Тем мальчикам, что к вам приходят,
Оставив любовь и весну.

Вы так и скажите комбриги,
Я с ними в атаку пойду.
Как там под Москвою, когда–то,
Вставали полки за страну.

Пойду и с врагом разберусь я,
Сидящем в окопе моём.
И подло стреляющим в спину,
Ещё и куражась при том.

Ну как же так можно, министр,
Что-ль совести нету у Вас?
Спустившися с гор постеснялись,
Сказать,что не знаете Нас.
 
Не знаете ваших мальчишек,
Принявших присягу стране.
И жизнь положивших на карту,
За мир на огромной земле!


P.S.Когда случилась эта трагедия с Андреем,министром обороны РФ, в то время, был Сергей Иванов,ныне вице-премьер, в правительстве Владимира Путина.На момент проишествия,по информации различных СМИ,Иванов находился где-то в горах, на отдыхе.По прилёту в Россию журналисты задавали вопросы,как такое могло произойти.На что г-н Иванов сказал:-Такого не может быть,если такое бы произошло,мне немедленно доложили,немедленно.Хотя известно, произошедшее ЧП старались  скрыть от общественности.И такие случаи далеко не единичны.
Двоякое какое-то ощущение от наступающего праздника, и к дню Великой победы,это не имеет никакого отношения...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.