Круто, братцы, круто

КРУТО, БРАТЦЫ, КРУТО


То не ветер ветку клонит,
Не дубравушка шумит.
То в печали Даша стонет,
Как осенний лист дрожит.

Очи синие у Даши,
Прямо море – окиян.
Нет у Даши лишь удачи,
А гранёный есть стакан.

И в заветном том стакане,
Там, где влага налицо,
Отражают эти грани
Друга милого лицо.

Влага плещется в стакане,
Блещет искрой золотой.
Любит Даша друга Ваню,
Потому, что он – крутой.

Да не тот, не композитор,
Не подумайте чего.
Ваня дани с паразитов
Собиранием живёт.

Эх, не в прок пошла добыча,
Пидмонула, пидвела:
Залетел Ванёк на кичу
За геройские дела.

И для прочих, для острастки,
И народа пользы для
Отвалил ему по царски
Срок немереный судья.

Носит Даша передачи.
Любит Ваню прокурор.
Оттого и нет удачи
Даше с некоторых пор.


Рецензии