В рабочей столовой

В РАБОЧЕЙ СТОЛОВОЙ

Тарелки с закусками чинно стоят,
Как – будто парад гарнизона.
В рабочей столовой обедаю я
Под блеянье Йоськи Кобзона.

Красотка с лиловой каймою у глаз
Пьёт пиво с чумазым рабочим.
Руками усердно над рыбкой трудясь,
Навзрыд, с подвываньем, хохочет.

Румяная Таня стоит у плиты.
Грудь – точно арбузы в сметане.
Не то, чтобы девушка Вашей мечты.
Но так, ничего себе... Таня.

Улыбка её горячее, чем чай,
Что в данный момент я вкушаю.
И я представляю себе невзначай,
Как яростна Таня ночами.

И я улыбаюсь в ответ и, вздохнув,
В карманах рассеянно роюсь.
Знакомому шефу небрежно махнув,
Сажусь в проходящий автобус.

Мы мчимся, качаясь. В зрачки из – под век
Неяркое солнышко брызнет.
Автобус, потрёпанный Ноев ковчег,
Везёт меня дальше по жизни.

Лишь раз только скрипнут его тормоза,
Чтоб вырвать из ночи бессонной
Заплёванный зал, и Танюши глаза,
И вкрадчивый голос Кобзона.



Рецензии