Судьба играет человеком

       СУДЬБА ИГРАЕТ ЧЕЛОВЕКОМ
( рекомендуется для исполнения в пригородной электричке)

“Страшно жить на белом свете, господа”
Классик

       Не ждите пощады от времени:
       Оно не щадит никого.
       Молотит ключом Вас по темени,
       И ключ тот по весу – ого!

       Питаетесь высшими мыслями
       Иль просто глядите в окно.
       В судьбе Вашей всё – то расписано
       И всё предопределено.

       Допустим, свободы Вам хочется,
       В мозгах Ваших полный сумбур.
       Ежу очевидно – схлопочете
       До срока тюрьму и суму.

       Допустим, Вы любите смолоду
       Домашний уют и семью.
       Но, вот – замыкание в проводе,
       И – плакал Ваш бедный уют.

       А, может, богаты апломбом Вы,
       И небо на подвиг зовёт.
       Но кто – то тихонько Вам бомбу
       Подсунет – и прерван полёт.


       Не даст и деревня покоя Вам.
       В деревне Вам полный пи..ц:
       По черепу врежет Вам молния,
       По яй...м лягнёт жеребец.

       Вас будут пиявки приветствовать
       В пруду, тараканы во щах.
       С шпаной Вам сражаться окрестною
       И пить самогон натощак.

       И семечки лузгать под ёлками,
       Плюясь шелухою в закат.
       И трахаться с местными тёлками,
       Невестами наших солдат.

       А, ежели, вдруг спозаранку Вас
       Ближайший лесок поманит –
       Так там поджидают поганки
       Гадюки и энцефалит.

       И в городе будет не сладко Вам:
       Лишь передохнёте чуток –
       На Вас уже едет асфальтовый
       И давит в лепёшку каток.

       А, если удастся избегнуть Вам
       Обьятий стального катка –
       Какая – то пьяная стерва
       По морде даст наверняка.

       И также никто не поможет Вам,
       Лишь, Интернационал прогремит
       В подъезде, где с зверскою рожею
       Зарежет Вас антисемит.

       А если сошли Вы с дистанции –
       На небе разнузданный тип
       Сподобит Вам реинкарнацию –
       В тифозную вошь превратит.

       Не надо шутить и с любовью Вам.
       Гоните её за порог.
       Она разрушает здоровье,
       Молчу уже про кошелёк.

       Прикинется теплою кисою,
       В печёнку Вам влезет змеёй –
       И вот Вы беззубый и лысый,
       И обременённый семьёй.
       
       Так что же нам делать прикажете
       Куда не ни пойдёшь – всё не так.
       И немудрено, что покажется
       Вам раем дешёвый кабак.


       И там, наплевавши на славу Вы,
       Судьбе подведёте итог,
       На пару с знакомой шалавою
       Забывшись хотя б на часок.


       Как часто подобным лихачеством
       Мы глушим настырный мотив:
       “А если бы лучшего качества
       Когда – то был презерватив?”
 
       Нам – жертвам несчастного случая,
       Аборта и злобных коллег.
       Тогда бы не выпало мучиться
       На этой опасной Земле.

       Так, может, под ковшиком месяца,
       Приятное сделав лицо,
       Пойти и тихонько повеситься,
       И дело, ребяты, с концом.


Рецензии