Герой нашего времени

       ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ


Кто прямо утром наливает –
Не разбазарит день свой зря.
Уже с утра ему сияет
В глаза грядущего заря.

Это о нём рыдают скрипки
По кабакам святой Руси,
И сексапильные блондинки
С ним уезжают на такси.

А он, устав от жизни вздорной
С позором мелочных обид,
Кладёт на это всё – с прибором
И безмятежно в луже спит.

Под ним струя светлей лазури,
Он телом слаб, высок душой.
И он давно не просит бури –
Ему без бури хорошо.

Встают созвездья над планетой,
Струится жизни вещество.
Он весь – дитя добра и света,
Он весь – свободы торжество.

Корыстью низкой он не сгубит
Души своей нетленный плод.
Его, наверно, кто – то любит,
Хоть иногда, в сердцах, клянёт.


Рецензии