Вечность Хануки

Ханукальные свечи –
Живительный свет,
Зажигаются в праздник
Великих побед.

Нам не надо страшиться
Пугающей тьмы,
Нашей верой в единство
И правду сильны.

Мы поём и танцуем,
Играем в свивон,
И величие праздника
Входит к нам в дом.

В этот день вспоминаем
О чуде былом –
О кувшинчике с маслом,
И помним о нём.

Мы хрустящие латкес
На праздник едим,
Вспоминаем мы братьев,
И смаслом кувшин.

Восемь дней по свече
Зажигаем с тобой,
Чтобы жить, не забыть –
О победе былой.

Мы свободный народ,
И призванью верны,
Верим в свет книги жизни
И правды – Торы.

Ханукальные свечи
Зажгли мы сейчас,
Чтобы правды и веры
Огонь не угас!


Рецензии