Ханука

Ханука! Ханука –
Праздник звонкий как струна,
Что звучит в моём киноре,
В дом веселье нам неся.

Это праздник Макковеев,
Разгромившие войска,
Злобных греков – иноверцев,
Нам победу принеся.

Год прошёл...вот три промчалось,
Ну, а горстка всё сражалась,
С многочисленной ордой...
Враг был изгнан – праздник, пой!

Ханука! Ханука –
Праздник света, и труба,
Нам играет, и поёт,
Веселится весь народ!

Восемь дней мы по свече,
Зажигаем в ханукие,
Чтобы помнить, не забыть,
По – каким законам жить.

Мы евреи, и, у нас
Тора есть, и не указ
Нам, каким Богам служить –
Бог един, тому и быть!


Рецензии