Скоро осень наступит и в долгих...

       




Скоро осень наступит, и в долгих
вечерах - увязать навсегда,
прогремит в кривизне водостоков
жестяным барабаном вода.


И потянутся смутные будни
так - хотьба мимо голых дерев.
Скоро осень наступит и будет
ветер листья сметать во дворе.


В аллюминии позднего полдня
забубнят кривотолки дождя,
слух усталый до края заполнят,
и наискось стекло исчертя


шерстяная намокшая пряжа,
перепутавшись в дикий хаос,
на гребёнку кустарника ляжет
сединой сумасшедших волос.

 
Скоро осень наступит, а значит
мне опять привыкать налегке
к сентябрю, что с восторгом щенячьим
мокрым носом прижмётся к щеке.


Рецензии