Страсти по власти

Была страна у нас большая,
Взвивалось алое здесь знамя,
Но вот пришли к нам времена,
И развалилася страна.

Теперь царит здесь ложь и хаос,
Правители нас водят за нос,
С трибун нам вешают лапшу,
А что же дальше – не пойму?

На волю выпущены цены,
Мир не видал такой системы,
Где морду бьют, с трибун кричат,
А виноват всё демократ.

А самый главный демократ
Был в прошлом просто партократ.
За пять каких-то дохлых лет,
Он превратил страну в скелет.

С народа кровушку сосут,
С трибуны ахиней несут:
Мол если б было всё не так...
А вообще Президент дурак.

Пора отдать нам острова,
И жизнь пошла б – вот это да!
Соединить весь континент,
И был бы общий Президент.

И в Штаты ездили б тогда,
Во жизнь пошла б – вот это да!
Страна - хаос, кругом бардак,
В республиках опять не так...

Одна несчастная страна,
А сколько много в ней дерьма!
И даже имя СНГэ –
У нас что не возьмёшь – всё гэ...

Доколь в дерьме возиться нам?
Не лучше ль просто по-домам?
В республиках наладить жизнь,
Чтоб после мёртвых не винить.

Придут к нам может времена,
И возрадится вновь страна.
И расцветёт держава-сад...
Пока мы видим лишь распад.


Рецензии