Линия жизни

Полутёмная комната, чай на столе,
Силуэт безымянный в помутневшем окне.
Просыпаются улицы, люди не спят,
Все с задумчивым видом куда-то спешат.

День за днём пролетает в мирской суете,
Всё быстрее шагаем по грешной земле,
И на миг, оглянувшись под тяжестью лет,
Вспоминаем себя по обрывкам газет.

Чёрный снег покрывает седую траву,
Что же с нами случилось никак не пойму,
Мир вокруг изменился, жизнь стала другой,
Что бы выжить, здесь мало быть просто собой.

Звон метала дороже счастья и слёз,
Юность гибнет в дурмане сладостных грёз,
Сделав шаг в неизвестность, назад нет пути,
Надо сделать так много и многих спасти.

Предрассудки пустые, тревога и страх
Словно бесы засели в наших телах,
Но пройдя сквозь невзгоды и горечь потерь,
Есть надежда найти незакрытую дверь.

Цепью скована грудь, стало трудно дышать,
Силу духа и воли нуждой не сломать,
Я хочу стать свободным, быть ярким огнём,
В даль идти за мечтою под тёплым дождём.

Нежный взгляд твой согреет холодной зимой,
Ты одна мне поверишь и будешь со мной.
Без условий, сомнений ты будешь любить,
Даже смерть не посмеет нас разлучить.

Ночь так манит загадкой, чарующей мглой,
Лунным светом пьянящим, летящей звездой.
Я не знаю, что завтра с рассветом нас ждёт,
Не смотря ни на что, моё сердце живёт.


Рецензии