Казнь

Сколько заплотов крепких поставлено,
Сколько ловушек разных расставлено.
Рыскают волки стаей бесчисленной,
Бегство казалось вещью бессмысленной.

Стены тюремные страхом наполнены,
Все приговоры будут исполнены.
Ждут молчаливо души заблудшие
Раннего утра, надеясь на лучшее.

Гомон толпы с площади слышится,
Солнце над городом яркое высится,
Цепью гремя, идут заключённые,
Судьбою на верную смерть обречённые.

Острый топор воздаст всем прощение,
Кровью смоет с них преступление.
Рубит палач безразлично сплеча,
Женщины плачут, надрывно крича.

Люди расходятся в разные стороны.
К месту расправы слетаются вороны.
Бывшая стража кутит в кабаке,
Тонет всё глубже в пьяной реке.

Новые лица, та же история,
Сила закона в тени беззакония.
Кто же рассудит, чья, где вина?
Выпьет за всех эту чашу до дна.


Рецензии
вы первый поэт,кого я добавляю в список избранных...у вас замечательные стихи!я просто восхищен!

Марсель Алексеев   29.03.2013 02:03     Заявить о нарушении