Прогулка

       Прогулка (романс)
       (о. Александру посвящается)
Как этот путь и сладостен и труден,
Как нужно многое ещё пройти!
Твои слова и речи не забуду
Ты о тернистом говорил пути.

Стоял прямой, красивый, в чёрной рясе,
Смотрел в глаза и чётки теребил.
Ты мне сказал, что мы в грехах погрязли
И откровенно говорить просил.

Ты задавал вопросы так открыто
Ты выводил наш разговор на «вы».
Ты упивался исповедью этой.
Я ж твёрдо верила твоей любви.

Твоей любви, конечно – же, Христовой
Твоей любви, конечно – же, иной.
Ты с упоением каждое слово
Ловил моё, смущая мой покой.

Глаза твои смотрели с интересом,
А ряса чёрною такой была.
Ты говорил, что в жизни был повесой
И что душа вся чёрная твоя.

Мне сердце исповедь моя смутила
На мысли дерзкие меня свела.
На то Господь нам посылает силы
Бороться с тем, о чём сказала я.
       1996г. 25-26.03.


Рецензии
Не по Сеньке шапка-
Рецензии слагать мне о любви,
Но отвечаю,пусть и шатко:
Ответ недолго б ждали Вы.
Ерухимович А.

Ерухимович Александр Леонидович   10.08.2008 19:27     Заявить о нарушении