Самовольное заточение 11. 10. 2004 г

Стены словно тиски
Сжали слабую грудь.
Кровь по венам в виски
Бьет, и трудно вздохнуть.
Солнца луч проскользнул
Сквозь немое стекло.
Только вот загрустил –
Не донес он тепло.
Свежий ветер в окно,
Разбиваясь, стучит.
Только глухо оно –
Хоть кричи, не кричи.
От природы сбежав,
В плитах счастье узрев,
Но томит саркофаг, –
Вот таков наш удел.


Рецензии