Репейник согнулся, болеет

Репейник согнулся, болеет.
Крапива скрывает испуг:
Погода отбилась от рук!

Как мало нас любят вокруг
И вовсе никто не жалеет.

Дождей измождённые тени,
Сырая от снега стерня.
В отчаянном зимнем цветенье
Ты всё ещё веришь в меня.

И я – наугад, наудачу –
По снегу слепому тащусь,
Сберечь, удержать тебя тщусь,
И всё же теряю – и плачу.

И плачу, что ветры седеют,
Что холоден лик ноября,
Что скоро ты, сердце скрепя,
Забудешь меня – и себя…

И небо понять нас сумеет,

И вьюга тебя пожалеет,
И стужа полюбит тебя.

2006.


Рецензии
Как горько и пронзительно.

Надежда Колноузенко   23.04.2013 08:26     Заявить о нарушении
Вот так вот получилось... Признателкн Вам!

Алексей Борисович Горобец   05.05.2013 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.