В душистых зарослях мелиссы...

В душистых зарослях мелиссы,
Где пахнет летом и дождем,
Стрекозы юркие повисли,
Устав кружить погожим днем.
Июльский воздух дышит зноем,
Сгрудились тесно облака,
Застыв в предгрозовом покое.
Порыв несмелый ветерка
Пригладил нежно куст рябины,
И та, в ответ затрепетав,
Девичий стыд на миг откинув,
Притихла, кисти разбросав.


Рецензии